Sie sind hier

25.stunden.BROT

Online-Shop für Bio-Mehle, Sauerteig, Salze und Backzubehör. 

Bei 25.stunden.BROT dreht sich alles um das Thema Brotbacken. Im Blog gibt es sowohl Tipps&Tricks zum Thema Brotbacken als auch zahlreiche Rezepte. Der Schwerpunkt ist dabei das Backen mit Sauerteig. 

Folgende Rezepte sind dzt. verfügbar:

  • Roggenbrot mit Kochstück (Sauerteig Rezept): Ein Roggenbrot Rezept mit Roggenmehl R960 und Honig mit einem Brühstück aus Roggenschrot. 
  • Toastbrot (Sauerteig Rezept): Ein Toastbrot mit Sauerteig, welches perfekt in eine kleine Kastenform mit Deckel passt
  • Naan - Indisches Fladenbrot (Sauerteig Rezept): Herrliches Naan gelingt mit Sauereig genauso gut wie mit Hefe. Es geht auch relativ schnell, in 6-7 Stunden habt ihr die fertigen in der Pfanne gebackenen Fladen.
  • Roggenmischbrot (Sauerteig Rezept): Ein krustiges Mischbrot mit 80 % Roggenanteil, ohne Vollkornmehl. Nachdem der Sauerteig z.B. über Nacht angesetzt wurde, kann das Brot in knapp 3 Stunden fertiggemacht werden. 
  • Hamburger Buns (Sauerteig Rezept): Die Hamburger Buns aus Sauerteig sind einfach herzustellen, werden richtig fluffig und sind noch jedesmal gut gelungen. 
  • Naan - Indisches Fladenbrot (Trockenhefe Rezept): Naan sind herrliche gesäuerte indische Brotfladen die normalerweise im Tandoor gebacken werden. Heute einmal ein Rezept mit Trockenhefe.
  • Roggen Vollkornbrot mit Kochstück (Sauerteig Rezept): Reines Roggenbrot aus Vollkornmehl und 10% Roggenschrot (grob). Ein klassisches "25 Stunden" Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser.
  • Weizenbrot Hell (Sauerteig Rezept): Brot aus Weizenmehl mit 10% Vollkornmehl Anteil. Ein klassisches "25 Stunden" Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser. Ohne Kneten, im Gußeisentopf gebacken. Rezept nach dem "Country Bread" von Chad Robertson
  • Roggen Landbrot (Rezept): Mischbrot mit 17% (oder 32%) Roggen Vollkornmehl. Ein klassisches "25 Stunden" Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser. Ohne Kneten, im Gußeisentopf gebacken. Rezept nach Chad Robertson.
  • Weizen Vollkornbrot (Rezept): Brot aus 70% Weizen Vollkornmehl. Ein klassisches 25 Stunden Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser. Ohne Kneten und im Gußeisentopf gebacken.
Online Shop Eintrag:
9097
Eingetragen am:
07.05.2020
Aktualisiert am:
07.05.2020

Weitere Einträge aus der Kategorie

  • eWorld24 - Lust auf das Besondere

    eWorld24 ist die perfekte Anlaufstelle für Sie, wenn Sie Lust auf das Besondere haben. Neben hochwertigen Cognacs und exklusive Weinen, bieten wir Ihnen eine große Auswahl an vorzüglichem Champagner, gediegenen Whiskeys und starken Schwarzwälder Bränden.

  • Hamburger Fischwerker - Wir beizen Lachs -

    Die Hamburger Fischwerker sind ein Fischveredelungsbetrieb, der zum einen gebeizten Lachs nach skandinavischer Tradition (Graved Lachs) mit einer Vielzahl von frischen Gewürzen und Gewürzkombinationen herstellt.

  • Affare Italiano - Italienische Lebensmittel

    Herzlich willkommen bei Affare Italiano, Ihrem Experten für erstklassige italienische Lebensmittel direkt in Ihrer Nähe! Unser Online-Shop lädt Sie ein, sich von der faszinierenden Vielfalt der italienischen Küche verführen zu lassen, ohne Ihr Zuhause verlassen zu müssen.

  • Safran bzw. Safranfaeden mit hoher Qualitaet

    Safran und Safranfäden werden in vier unterschiedliche Qualitätsstufen eingeteilt. Hierbei ist der Anteil der Inhaltsstoffe Crocin, Safranal und Picrocrocin entscheidend für die Einstufung in die jeweilige Safran Qualitätsstufe.

  • alles-Honig Natur pur

    Hier ist (fast) alles Honig, Kosmetik, Kerzen und Wein. Als Imkerei bieten wir Ihnen verschiedenste Erzeugnissen aus dem Bienenstock an. Kosmetika mit Honig, Bienenwachs oder Propolis sind reich an naturbelassenen Pflegestoffen, so wie man es von der Naturkosmetik kennt.