25.stunden.BROT
Online-Shop für Bio-Mehle, Sauerteig, Salze und Backzubehör.
Bei 25.stunden.BROT dreht sich alles um das Thema Brotbacken. Im Blog gibt es sowohl Tipps&Tricks zum Thema Brotbacken als auch zahlreiche Rezepte. Der Schwerpunkt ist dabei das Backen mit Sauerteig.
Folgende Rezepte sind dzt. verfügbar:
- Roggenbrot mit Kochstück (Sauerteig Rezept): Ein Roggenbrot Rezept mit Roggenmehl R960 und Honig mit einem Brühstück aus Roggenschrot.
- Toastbrot (Sauerteig Rezept): Ein Toastbrot mit Sauerteig, welches perfekt in eine kleine Kastenform mit Deckel passt
- Naan - Indisches Fladenbrot (Sauerteig Rezept): Herrliches Naan gelingt mit Sauereig genauso gut wie mit Hefe. Es geht auch relativ schnell, in 6-7 Stunden habt ihr die fertigen in der Pfanne gebackenen Fladen.
- Roggenmischbrot (Sauerteig Rezept): Ein krustiges Mischbrot mit 80 % Roggenanteil, ohne Vollkornmehl. Nachdem der Sauerteig z.B. über Nacht angesetzt wurde, kann das Brot in knapp 3 Stunden fertiggemacht werden.
- Hamburger Buns (Sauerteig Rezept): Die Hamburger Buns aus Sauerteig sind einfach herzustellen, werden richtig fluffig und sind noch jedesmal gut gelungen.
- Naan - Indisches Fladenbrot (Trockenhefe Rezept): Naan sind herrliche gesäuerte indische Brotfladen die normalerweise im Tandoor gebacken werden. Heute einmal ein Rezept mit Trockenhefe.
- Roggen Vollkornbrot mit Kochstück (Sauerteig Rezept): Reines Roggenbrot aus Vollkornmehl und 10% Roggenschrot (grob). Ein klassisches "25 Stunden" Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser.
- Weizenbrot Hell (Sauerteig Rezept): Brot aus Weizenmehl mit 10% Vollkornmehl Anteil. Ein klassisches "25 Stunden" Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser. Ohne Kneten, im Gußeisentopf gebacken. Rezept nach dem "Country Bread" von Chad Robertson
- Roggen Landbrot (Rezept): Mischbrot mit 17% (oder 32%) Roggen Vollkornmehl. Ein klassisches "25 Stunden" Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser. Ohne Kneten, im Gußeisentopf gebacken. Rezept nach Chad Robertson.
- Weizen Vollkornbrot (Rezept): Brot aus 70% Weizen Vollkornmehl. Ein klassisches 25 Stunden Brot, mit Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser. Ohne Kneten und im Gußeisentopf gebacken.
- Online Shop Eintrag:
- 9097
- Eingetragen am:
- 07.05.2020
- Aktualisiert am:
- 07.05.2020