200.000 Mal vor Freude durchgedreht
food-pressedienst.de, Hamburg. Seit Mai 2009 dreht Gemüse in der Küche durch – und das weltweit. Insgesamt 200.000 Mal wurde der SPIRELLI von GEFU, dem Spezialisten für funktionale Küchenwerkzeuge mit Mehrwert aus Eslohe im Sauerland, in weniger als zwei Jahren verkauft.
Kein Wunder, dass der SPIRELLI weltweit so viele Fans hat, denn er bringt quasi im Handumdrehen kulinarischen Schwung auf den Teller. Dabei basiert er auf dem Prinzip eines Anspitzers und macht aus festen Gemüsesorten mit wenigen Umdrehungen dekorative Julienne-Endlosstreifen. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, lassen sich mit dem SPIRELLI Möhren, Rettich, Gurken & Co. mühelos als appetitliche Hingucker inszenieren. Besonders Mütter wissen dies zu schätzen, denn mit dem SPIRELLI greifen auch die Kleinsten beim Gemüse zu.
„Die Idee für den SPIRELLI entstand beim Gemüseschneiden. Genau wie vielen anderen auch, dauerte mir das zu lange. Und so habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, verschiedenste Gemüsesorten zum einen schneller und zum anderen auch ansehnlicher anrichten zu können“, so Rudolf Schillheim, Inhaber und kreativer Kopf von GEFU.
Das Ergebnis überzeugt: Wie alle Produkte von GEFU, dem Spezialisten für hochwertige Küchenwerkzeuge, besticht auch der SPIRELLI durch sein gelungenes Design, die einfache Handhabung und die außergewöhnliche Funktionalität. Ob lecker-leichte Gemüsepfannen, köstlich-abwechslungsreiche Nudelgerichte oder kulinarisch-bunte Dekorationsvariationen – eins steht fest: Der Spiralschneider SPIRELLI macht endlos mehr aus jedem Gemüse. Diese Art Anspitzer ist ein pfiffiges Küchenwerkzeug, dass schnell und unkompliziert kulinarischköstliche Schnittkunst mit Gemüse zaubert. Und ich bin überzeugt, dass wir weltweit noch viele Kochbegeisterte für unseren SPIRELLI gewinnen können“, blickt Rudolf Schillheim überzeugt und optimistisch in die Zukunft. Denn: Mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler.
Wie zum Beispiel mit diesem leckeren Rezept:
Käsesalat mit Rettich-Gurken-Spiralen in Senfmarinade
Zutaten für 4 Personen:
400 g Emmentaler
120 g Salatgurke
120 g Rettich
120 g Karotten
1 kleines Bund Radieschen
1 EL scharfer Senf
4 cl Weinessig
3 EL Olivenöl
6 cl Apfelsaft
1 roter Apfel
Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Emmentaler in Streichholzform schneiden. Gemüse waschen und putzen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse – zum Beispiel mit dem GEFU Spiralschneider Spirelli – in feine Spiralen schneiden. Käse und Gemüse gut vermengen.
Apfel ausstechen, achteln, in Blättchen schneiden. Aus allen übrigen Zutaten eine Marinade rühren, gerebelten Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade und die Äpfel über den Salat geben, gut vermengen und etwa 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen. Auf Salatblättern nach Wahl anrichten und Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte:
Pro Portion ca. 516 kcal, 39 g Fett, 30 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate (0,5 BE)
UVP SPIRELLI von GEFU: 19,95 €
Im gut sortierten Fach- und Einzelhandel erhältlich. Mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler.
Weitere Informationen unter:
Abdruck honorarfrei; Beleg erbeten an:
GEFU Pressebüro, c/o Jeschenko
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