Ob knusprig und herzhaft oder luftig locker und süß – frisch zubereitet schmeckt Gebäck einfach am besten. So viele Sorten Brot, cremige Torten, köstliche Kuchen und feinstes Gebäck warten darauf, ausgerollt und durchgeknetet zu werden. Auch hier gilt: Was lecker ist, kann auch gesund sein. Der Trend zu mehr Gesundheit und Qualitätsbewusstsein hat den heimischen Herd schon längst erreicht. Mit den Mehlsorten Bestes Korn Dinkel-Mehl Type 630, Type 1050 und Dinkel-Vollkornmehl sorgt AURORA nicht nur für mehr Vielfalt beim Backen, sondern macht es jedem einfach, leckeres und gesundes Gebäck selbst zuzubereiten.
food-pressedienst.de, Hamburg. Dinkel ist das Urkorn unter den Getreiden. Bereits vor 3.000 Jahren kam es nach Europa und hat bis heute viele seiner ursprünglichen Eigenschaften behalten. Natürliche Widerstandskraft ist eine davon. Da das Dinkelkorn sehr fest mit den Spelzen – kleinen Blättern, die die Körner schützen – verwachsen ist, können ihm Umwelteinflüsse weniger anhaben. Auch enthält es nicht nur besonders vieleVitamine, Mineralstoffe und Proteine, sondern weist bei diesen ein sehr ausgewogenes Verhältnis auf, was es für viele Menschen bekömmlicher macht. Vor allem bei Weizenunverträglichkeit bietet sich Dinkel als Alternative an. Was so gesund ist, kann nicht gut schmecken? Irrtum! Das nussige Aroma von Dinkelmehl bietet eine perfekte Grundlage für raffinierte und leckere Gerichte. Mit seinen drei Sorten Bestes Korn Dinkel-Mehl Type 630, Type 1050 und Dinkel-Vollkornmehl sowie tollen Rezeptideen sorgt AURORA für köstliche Dinkel-Gerichte, die jeder einfach nachbacken kann. Vollkorn, vor allem der nährstoffreiche Dinkel, gehört als fester Bestandteil zu einer gesunden Ernährung. Besonders für gestresste Menschen, die sich im Alltag oft ungewollt einseitig ernähren, bieten Vollkornprodukte einen leckeren Ausgleich.
Dinkel-Rezepte von AURORA – gesund und lecker zugleich backen
Mit hauchdünnen, goldbraunen Dinkelteig-Fladen, leckerem Räucherlachs und gesunder Avocado ergeben die Dinkel-Lachs-Wraps mit Honig-Senfsauce von AURORA einen leckeren und leichten Sommer-Snack. Eine tolle Idee für jede Party ist auch der Dinkel-Spargelkuchen. Auf einem Backblech den Dinkelteig-Boden mit weißem Spargel belegen und etwas Sahne, Muskat und Estragon verfeinern. Besonders in der Spargelzeit frisch belegt ein gesunder Hochgenuss.
Auch süßes Gebäck gelingt mit den AURORA Dinkelmehlen ausgezeichnet. Exotisch wird es zum Beispiel mit dem orientalischen Napfkuchen. Verschiedenste Gewürze wie Ingwer und Kardamon, kombiniert mit süßem Honig und gutem Dinkelmehl, sorgen für ein gesundes Geschmackserlebnis. Selbst feinstes Gebäck, wie luftige Calvados-Waffeln, ist kein Problem. Zusammen mit fruchtigem Apfel-Zitronen-Kompott sind die Waffeln eine raffinierte Idee für das nächste Sonntagsfrühstück. Mehr Rezeptideen und Informationen zur Vielfalt von Mehl und Getreide findet man unter www.aurora-mehl.de.
Aurora Mühlen GmbH
Frau Heike Eichhorn
Trettaustraße 49, 21107 Hamburg
Tel.: 040 75 109-173
E-Mail: heike.eichhorn@vkmuehlen.de