Kochen, braten und backen mit Keramikbeschichtung deutlich umweltfreundlicher – hergestellt ohne PTFE und PFOA – weniger Energie erforderlich
Das ökologische Bewusstsein setzt sich auch in der Küche mehr und mehr durch. Gefragt ist Kochgeschirr, dass umweltgerecht hergestellt ist und im Gebrauch möglichst wenig Energie verbraucht, dabei trotzdem praktisch und unkompliziert ist. Diesen doppelten Anspruch vereinigt die Schulte-Ufer-Serie Green-Life® mit ihrer umweltgerechten, PTFE- und PFOA-freien Keramikbeschichtung perfekt.
food-pressedienst.de, Hamburg. Bereits beim Aufbringen der Beschichtung wird weniger CO2 ausgestoßen als bei herkömmlichen Beschichtungen. Dieser Umweltschutz setzt sich im täglichen Gebrauch konsequent fort: Pfannen, Bräter, Wok und Backformen der Green-Life®-Serie sind äußerst energiesparend durch ihre optimale Hitzeverteilung und ausgezeichnete Wärmedurchlässigkeit. Für knuspriges Braten ist die mittlere Stufe bereits völlig ausreichend. Gleichzeitig braucht man dank des hervorragenden Antihaft-Effektes der Keramikbeschichtung nur ganz wenig Fett. Darüber hinaus werden – da PTFE- und PFOA-frei – selbst im unwahrscheinlichen Fall der Überhitzung keine giftigen Dämpfe ausgeschieden. Und weil dank der neuen Beschichtung so gut wie nichts anhaftet, ist das anschließende Spülen ebenfalls ein Kinderspiel.
Ob rund, eckig oder oval – Green-Life® passt auf und in jeden Herd
Von Green-Life® gibt es Pfannen aus Edelstahl und Aluguss für die unterschiedlichsten Ansprüche, eine spezielle ovale Fischpfanne, einen ovalen Aluguss-Bräter sowie einen Aluguss-Wok inklusive Zubehör. Verschiedene Backformen runden die grüne Linie von Schulte-Ufer ab.
Für den Gebrauch der ovalen Fischpfanne und des ovalen Bräters ist natürlich keine ovale Herdplatte erforderlich. Durch ihren dreiteiligen Bodenaufbau können beide ebenso gut auf eine runde Herdplatte gestellt werden. Erwärmt liegt der Boden dann absolut plan auf. Dabei sind alle Green-Life®-Produkte für alle gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Bräter und Fischpfanne sind darüber hinaus bis mindestens 180° C backofengeeignet.
Erst für die Herdplatte, dann auch für den Backofen –konsequente Sortimentserweiterung
Mit den Green-Life®-Backformen unterstreicht Schulte-Ufer sein Know-how bei umweltfreundlichen Beschichtungen und kombiniert die Vorteile von Metall und Keramik: Keramikformen waren früher zum Backen sehr beliebt, weil darin so gut wie nichts haften blieb. Weil Keramikformen aber schwer und zerbrechlich sind, werden heute meistens Formen aus Metall verwendet. Durch die Kombination von hochwertigem Stahl und schnittfester Keramikbeschichtung sind Green-Life®-Backformen von Schulte-Ufer leicht und langlebig bei ausgezeichnetem Antihaft-Effekt. Dabei sind die Formen auch säureteigbeständig.
Die Green-Life®-Serie von Schulte-Ufer ist im Fachhandel sowie in Fachabteilungen von Kauf- und Möbelhäusern erhältlich.
Telefon (0631) 310 90 310 • Fax (0631) 310 90 311 • mail@argumento.de