food-pressedienst.de; Hamburg. A&D Food zelebriert Ostern mit Noahs Früchten aus dem biblischen Ararat Tal in Armenien, dem ersten christlichen Staat der Welt. Natursäfte, Fruchtweine, Konfitüren und eingelegtes Gemüse aus dem Land, wo der Begriff „Bio“ zum Glück noch künstlich klingt6
Weit im fernen Kaukasus unter den Füßen des stattlichen Berges Ararat breitet sich das gleichnamige Tal in Armenien aus. An dieser Stelle hat Noah einst die Erde nach der Sintflut mit den geretteten Tieren und Pflanzen wiederbelebt. An dieser Stelle haben Armenier im Jahre 301 als erstes Land der Welt das Christentum zur Staatsreligion erhoben.
Das Ararat Tal ist für Armenier ein Heiligtum, genauso wie es Noahs Früchte sind, die weder genetisch verändert noch gezüchtet wurden und werden. Ein Tal, das paradiesische Voraussetzungen für die natürliche Reifung von Früchten bietet. Sie werden von der sonnenverwöhnten vulkanischen Erde Armeniens ernährt. Darüber hinaus ermöglichen die frische Bergluft über 2000m Höhe und das Bergquellwasser, dass die Früchte zu ihrem unvergleichbaren Geschmack natürlich reifen können.
Wenn man einmal durch Armenien gereist ist, fällt einem etwas insbesondere auf: Das Obst und Gemüse schmeckt dort anders. Es schmeckt so, wie es schmecken sollte und nicht wie sie der Mensch mit seiner Gier nach Profit und Geld gemacht hat. Touristen sind sehr oft verblüfft darüber und gleichzeitig so begeistert, dass sie gleich alles mitnehmen möchten. So wie &nbs! p;man die besten Kindheitserinnerungen wieder entdeckt hat und nicht mehr los lassen möchte. Kein Wunder auch, sogar ein Klassiker wie der Tomatensaft wird in Armenien ohne Zucker und Wasserzusätze zubereitet und schmeckt himmlisch. Oder, wo sonst bekommt man einen Granatapfelsaft, der ausschließlich mit frisch gepressten Granatäpfeln zubereitet wird? Eine weitere Spezialität Armeniens ist das marinierte Salomonssiegel und der Kerbel. Beide Kräuter werden aus dem Wildwuchs in den Bergen zubereitet und waren bis jetzt in Deutschland kaum zu finden.
Armenier behandeln ihr Obst und Gemüse mit einer selbstlosen Liebe. Durch nichts darf ihr ursprünglicher Geschmack überschattet werden. Eine Aprikosenkonfitüre zum Beispiel muss den Geschmack der Aprikosen unmittelbar wiedergeben und die Pfirsichkonfitüre den Pfirsichgeschmack. Nicht mal Pektin, das für Konfitüren übliche Geliermittel, darf verwendet werden. Stattdessen werden die Früchte in Armenien traditionell nur lange geköchelt. Dadurch erhalten die Konfitüren eine ungewöhnlich zarte Konsistenz und behalten ihren natürlichen Geschmack.
A&D Food hat sich zur Aufgabe gemacht diese vergessenen Köstlichkeiten den Deutschen zurück zu bringen und sie mit neuen und unbekannten Delikatessen zu verwöhnen. Das besondere Angebot zu Ostern sind die exklusiven Granatapfel-, Quitten- und Brombeerweine, die ab sofort im Set von drei Flaschen für den Preis von zwei zu erwerben sind.
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Firmenprofil: Die Firma A&D Food GmbH mit Sitz und Lager in Brühl (bei Köln), wurde 2011, vom ehemaligen deutschstämmigen Bankmanager Davit Sukiasyan aus Eriwan gegründet. Ihr Ziel ist es naturbelassene armenische Feinkost den deutschen Feinschmeckern anzubieten. Das Sortiment von A&D Food umfasst exklusive Fruchtweine, Natursäfte, Konfitüren und eingelegtes Gemüse. Diese Produkte werden in Armenien noch handwerklich mit traditionellen Rezepten zubereitet und geben daher den herkömmlichen Geschmack der Früchte authentisch wieder.
A&D Food GmbH Susan Zink Sophienstraße 14B 50321 Brühl