Mühlhäuser ruft zum Wettbewerb um die leckerste selbst gemachte Erdbeermarmelade in NRW auf

Die Deutschen lieben ihre hausgemachte Erdbeermarmelade! Zu Omas Zeiten noch lecker aber schlicht, ergänzen heute auch ausgefallene Zutaten den süßen Frühstücksklassiker: Fernöstlich inspiriert mit Mango, Ingwer und Limetten-Sirup oder eher klassisch-elegant mit Rhabarber, Rosenblättern und Vanillemark – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Jetzt sucht Mühlhäuser, der Spezialist für Fruchtaufstriche, die beste, hausgemachte Erdbeermarmelade Nordrhein-Westfalens. Bis zum 31. August können die Rezepte und zwei Probegläser der Lieblingsmarmelade im Institut von Pro! f. Dr. Reinhard Hambitzer, der für die Vorauswahl der Marmeladen zuständig ist, eingereicht werden. Adresse: Hochschule Niederrhein, Fachbereich 05 Oecotrophologie, z.H. Walter Traxel, Rheydter Straße 277, 41065 Mönchengladbach.

food-pressedienst.de, Hamburg.  Die sieben kreativsten „Marmeladenmacher“ gewinnen ein Gala-Diner im Sternerestaurant für zwei bis vier Personen. Gesamtwert: 500 Euro! – Außerdem qualifizieren sie sich für das Finale des Wettbewerbs, wo eine hochkarätige Fachjury den Macher der offiziellen Meistermarmelade bestimmt. Diesen erwarten ein luxuriöses Wochenende in Berlin und eine ganz besondere Ehre: Mühlhäuser produziert 100.000 Gläser seiner Meistermarmelade, damit möglichst viele Marmeladenfans diese Kreation probieren können. Für jedes verkaufte Glas spendet Mühlhäuser 10 Cent für einen wohltätigen Zweck.

Die Suche nach der Meistermarmelade ist eine kreative Herausforderung für alle Marmeladenfans, erklärt Mühlhäuser-Geschäftsführer Berthold Cremer: „Altbekannte Rezepte können zum Beispiel mit neuen, spannenden Zutaten kombiniert werden, um Geschmackserlebnisse zu schaffen, die völlig neu sind und unvergess! lich bleiben.“

Im Grunde ist Erdbeermarmelade schnell gemacht: Die Früchte waschen und in Stücke schneiden, im Verhältnis zwei zu eins mit Gelierzucker mischen, kurz aufkochen, eventuell pürieren und noch heiß in verschließbare Gläser abfüllen. So lassen sich mit einfachsten Mitteln ausgefallene Erdbeermarmeladen kreieren. Anfänger beginnen mit einer Stange Zimt, Fortgeschrittene versuchen ihr Glück mit anderen Gewürzen, weiteren Früchten oder vielleicht einem edlen Likör. „Erdbeeren sind unglaublich vielseitig und lassen sich mit fast allen erdenklichen Zutaten kombinieren“, sagt Reinhard Hambitzer, Professor für Oecotrophologie an der Hochschule Niederrhein und Jurymitglied der Marmeladen-Meisterschaft. „Die Kunst ist es, der Kreativität einfach freien Lauf zu lassen“, stimmt Starkoch Christian Henze seinem Jurykollegen zu. Weitere Informationen finden sich im Internet auf muehlhaeuser.biz.

Bewerbungen, bestehend aus dem Rezept und zwei Gläsern der Marmelade, gehen an: Hochschule Niederrhein, Fachbereich 05 Oecotrophologie, z.H. Dipl. Ing. Walter Traxel, Rheydter Straße 277, 41065 Mönchengladbach.

Unternehmenskontakt:

Mühlhäuser GmbH

Boettgerstraße 5, 41066 Mönchengladbach
Tel: 02161 / 6870

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