Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher

food-pressedienst.de, Hamburg. Gerade an Ostern darf der „gelbe Klassiker“ nicht fehlen. Überraschen Sie Ihre Liebsten an den Feiertagen doch einfach mal mit einer weltmeisterlichen Eierlikörtorte vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher. Er zählt aktuell zu Deutschlands gefragtesten Top-Konditoren und hat darüber hinaus die Hochzeitstorte von Fußballstar Michael Ballack kreiert. Für einen exklusiven Back-Workshop für Verpoorten hat er das folgende! Torten-Rezept mit dem „gelben Klassiker“ entwickelt:

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher

Tortenboden der Eierlikörtorte:
4 Eigelb
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz , Zitronenabrieb von einer ungespritzten Zitrone nach Geschmack

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Sahne:
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der “Gelbe Klassiker“.
600 g Schlagsahne
6 Eigelb
75 g Zucker
8 Blatt Gelatine
100 g geraspelte Bitterkuvertüre

Eierlikörspiegel:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der “Gelbe Klassiker“.
50 g weiße Kuvertüre
50 g Glukose (vom Konditor)
3 Blatt Gelatine
8 g dunkle Kuvertüre

Dekoration: geschlagene Sahne, gehackte Pistazien und Schokoladenspäne.

Zubereitung:

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 1/3:
Die Eigelb mit dem warmen Wasser, dem Zitronenabrieb und ca.1/3 des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben. Jetzt die flüssige warme Butter unterheben und die fertige Masse in eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen und bei 180°C (Umluft) 20 – 25 Min backen.

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 2/3:
Eigelb mit Zucker unter ständigem Rühren im heißen Wasserbad aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eiermasse einrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Unter die fast erkaltete Masse die geschlagene Sahne und die geraspelte Kuvertüre unterheben. Den Tortenboden in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die erste Scheibe mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen und den nächsten Boden auflegen. Restliche Eierlikörsahne einfüllen und glatt streichen. Torte für mindestens 2 Std. kühlen.

Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 3/3:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Spiegel – VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Glukose und weiße Kuvertüre auf ca. 50° C erwärmen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Zwei Esslöffel von der Masse mit der aufgelösten dunklen Kuvertüre vermischen. Die Tortenoberfläche mit der vorbereiteten hellen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Spiegel-Glasur gleichmäßig mit einem langen Messer bestreichen und mit einer feinen Spritztüte aus dem „dunklen Eierlikör“ eine gleichmäßige Spirale aufspritzen. Mit einem langen Messer von der Mitte aus bei jedem Tortenstück die Spirale nach außen ziehen. Auf jedes Tortenstück mit geschlagener Sahne eine Rosette aufdressieren und mit gehackten Pistazien dekorieren. Den Rand der Torte dünn mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenspänen einstreuen.
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Verpoorten GmbH & Co. KG

Sandra Dülpers
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