Entdecken Sie die Welt echter Pralinen mit natürlichen Zutaten
In Deutschland ist San Coa als zuverlaessiger Versender hochwertiger Pralinen bekannt. Entdecken Sie die Welt echter Pralinen mit natürlichen Zutaten, einem hohen Kakao-Anteil und weniger Zucker, ohne jegliche künstlichen Aroma- oder Farbstoffe. Verführerische Ganaches, die Ihren Gaumen verwöhnen. Trueffelpralinen, die mit frischer Schlagsahne und exquisiten Likoeren verfeinert werden. Samtweiche, feine Pralinen aus gerösteten Haselnüssen und Mandeln - die pure Kreativität und Leidenschaft der Chocolatiers! Unsere Chocolatiers kombinieren den wahren Charakter der Schokolade mit traumhaften Fuellungen. Wir setzen keine kuenstlichen Konservierungsstoffe ein. Nicht jede Praline wird auf die gleiche Art und Weise hergestellt. Unsere Pralinen-Selektionen werden Ihr Gefühl für Pralinen für immer verändern.
Eine Praline ist eine mit Ganache, Nugat, Likör, Marzipan oder Nüssen gefülltes Konfekt, das aus Schokolade besteht. Sie werden auch als die Krönung der Chocolatierskunst bezeichnet, weil die Herstellung der Pralinen einen großen Aufwand verzeichnet.
Die zufällige Erfindung der Praline
Im 17. Jahrhundert kam die Idee auf, der Kakaomasse Zucker beizufügen, damit der bittere Geschmack verschwindet und die Süße überwiegt. Als der Herzog Caesar Choiseul du Plessis-Praslin vom Sonnenkönig Ludwig XIV. als Beobachter nach Regensburg in den Reichstag geschickt wurde, hatte er seinen Koch nicht dabei. Die Fugger-Familie stellte ihm einen Koch bereit, dem ausversehen gebrannte Mandeln in einen Topf mit flüssiger Schokolade fielen. Diese eigentlich missglückten Mandeln präsentierte er dem Herzog, der von dem Geschmack begeistert war und sie nach seinem Namen benannte, „Pra(s)linen“.
Schokolade für alle
Die Industrialisierung im 18. Jahrhundert ermöglichte erstmals die Produktion in Massen. Verschiedene Verfahren wurden entwickelt, die das Herstellen von festen Tafeln ermöglichten. Diese hatten jedoch einen sandigen Geschmack und lagen schwer im Magen. Besonders in Italien und der Schweiz entwickelt sich ein Markt für Schokolade aus dem noch heute bestehende Marken wie Suchard, Nestlé oder Lindt hervorgingen. Besonders der Schweizer Rudolphe Lindt hat der Entwicklung der Praline beigetragen. Er entwickelte in dem Jahr 1879 die Chonchiermaschine und revolutionierte damit die Herstellung. Es ergab sich eine flüssige Masse, die sich kinderleicht in Formen gießen lässt und den noch heute bekannten zart schmelzenden und aromatischen Charakter besitzt.
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- Eingetragen am:
- 28.12.2010
- Aktualisiert am:
- 05.10.2017