Schuler Wildspezialitäten
Seit vier Jahren haben wir uns aus dem Einzelhandel zurückgezogen und verkaufen unsere Wildprodukte nur noch in unserem Onlineshop.
Mit unserem kleinen Küchenteam wollen wir etwas Besonderes kochen. Dazu nehmen wir uns viel Zeit und machen alles selbst.
Ob es die Metzger sind, die das Wildfleisch fachgerecht zerlegen, ausbeinen und zuschneiden oder die Auswahl beim Wildeinkauf.
Während der Jagdsaison kaufen wir unser Frischwild im nahen Hunsrück direkt beim Jäger, während der Schonzeiten kaufen wir seit vielen Jahren bei einem Wildhändler in Bayern.
Selbstverständlich, dass wir kein Farmwild oder Gatterwild aufkaufen.
Unsere Ragout-Produkte werden ohne Wadenfleisch oder Nackenfleisch hergestellt, sondern nur aus Schulter oder Keulenteilen.
Die ausgebeinten Reh- und Hirschknochen werden gesägt und angebraten und danach mit unserem Gewürz aus Pfefferkörnern,
Wachholderbeeren etc verfeinert und danach mit heissem Wasser abgelöscht. Danach werden diese angebratenen Knochen für die
Herstellung unserer Brühe, die dann z. B. mit Mehlschwitze gebunden und abgeschmeckt wird, benutzt.
Bei einer Tagesproduktion von etwa 1000 Konserven werden gerne 100 Kg Knochen gekocht.
In unseren Saucen geben wir auch verschiedene Geschmacksrichtungen durch Rahm, Cognac, Rotwein oder Sherry und Madeira hinzu.
Das Fleisch wird vor dem Einfüllen von Hand in Scheiben geschnitten. Das Ragout naürlich ebenfalls von Hand und nicht mit einer Würfelmaschine.
- Online Shop Eintrag:
- 7962
- Eingetragen am:
- 20.09.2016
- Aktualisiert am:
- 05.10.2017