Silverback Knives - Handgeschiedete japanische Messer
Ein japanisches Messer findet unter Profi- und Hobbyköchen gleichermaßen überzeugte Nutzer, was an den exzellenten Eigenschaften dieser Messer liegt. Die meist dreilagig aufgebauten Kochmesser ermöglichen ein präzises Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Unsere handgeschmiedeten japanischen Messer sind mit ihren extrem scharfen Klingen hervorragend für eine schonende Verarbeitung von empfindlichen Lebensmitteln geeignet.
Grundlage für diese außergewöhnliche Schärfe und Schnitthaltigkeit der japanischen Messer sind das Material und die speziellen Herstellungsverfahren der japanischen Schmieden. Je nach Stahl werden Eigenschaften wie hohe Zähigkeit, enorme Härtegrade (bis zu 68 HRC) und gleichmäßige kristalline Strukturen optimal vereint, was in Kombination mit den speziellen Herstellungsverfahren, in zum Teil reiner Handarbeit, diese außergewöhnlichen, qualitativ hochwertigen Küchenmesser entstehen lässt.
Diese Attribute ermöglichen eine herausragende Schärfe der Messer, deren Schneiden widerstandsfähig sind und die Schärfe auch bei ausgiebigem Gebrauch lange halten. In unserem Portfolio finden sich japanische Messer für jeden Küchenzweck. Eine grobe Einteilung in Allzweckmesser (Gyuto, Bunka Messer, Santokumesser), Gemüsemesser (Nakiri, Bunka, Gyuto, Santoku), Fischmesser (Gyuto, Bunka, Funayuki, Deba, Yanagiba, Kiritsuke) und Petty (kleines Schnittgut wie Obst und Gemüse) gibt einen ersten Überblick. Die historischen Anwendungszwecke wie z.B. das Schneiden und Filetieren von Fisch haben die Klingenform des Funayuki ebenso beeinflusst wie die Anforderung des feinen Hackens von Gemüse beim Nakiri Messer mit einseitig geschliffener Klinge. Über die Zeit haben sich einige Messerformen so auch zu Allzweckmessern entwickelt, was die Popularität japanischer Kochmesser wachsen lässt.
- Online Shop Eintrag:
- 9373
- Eingetragen am:
- 05.06.2021
- Aktualisiert am:
- 05.06.2021