Tee, Geschenkideen und Design aus aller Welt!
Tee,Wohnaccessoires,Geschenkideen und Lifestyle aus aller Welt.30 Tage Rückgaberecht & Versandkostenfreie Retour. Die verschiedenen Fermentationsstufen: Grüner Tee: Die Blätter bleiben unfermentiert, man unterscheidet beim Unterbrechen des Fermentationsvorgangs die chinesische und die japanische Methode,l s.o.. Weißer Tee: Die Blattränder werden leicht anfermentiert, weißer Tee wird in der Regel noch den Grüntees zugerechnet. Er bezeichnet dessen noch nicht oder gerade eben geöffnete Knospen. Diese jungen Blätter sind von einem hellen Flaum überzogen, welcher sie fast weiß erscheinen lässt. Auch der Aufguss ist extrm hell und mild. Oolong: Die Blätter werden kurz anfermentiert, Oolong wird als halbfermentierter Tee zwischen grünem und schwarzem Tee eingeordnet. Schwarzer Tee: Die Blätter werden aufgebrochen und bei ihrem natürlichen Drang zur Fermentation unterstützt, die entsprechenden Oxidationsprozesse rufen blatteigene Enzyme auf den Plan, die sich hier frei entfalten können. Die dadurch entstehenden chemischen Veränderungen, verändern auch die Wirkstoffzusammensetzung des Tees. Schwarzer Tee ist ein vollständig fermentierter Tee. Pu-Erh-Tee: Auch roter Tee genannt. Er entsteht durch einen esxtrem verlangsamten Fermentationsprozess. Die Blätter werden zunächst an der Fermentation gehindert und erfahren dann eine längere Nachreife, die bis zu 60 Jahre dauern kann. Ihm werden besondere Heilwirkung zugesprochen.
- Online Shop Eintrag:
- 6185
- Eingetragen am:
- 28.01.2013
- Aktualisiert am:
- 05.10.2017