Köstlichkeiten aus der Türkei
Lassen Sie sich von den tuerkischen Spezialitaetet begeistern und testen Sie sie doch mal. Wir haben fuer Dich Koestlichkeiten aus der ganzen Tuerkei zusammengestellt. Wir bieten Ihnen jeden Monat neue koestliche Angebote zu einem speziellen Preis. Fuer Feinschmecker Gourmetpakete mit einer Auswahl an tuerkischen Delikatessen ein ideales Geschenk. Wenn Sie Fragen zu unseren Spezialitaeten haben, dann melden Sie sich, wir freuen uns auf Sie. Beeinflusst von den unterschiedlichsten Kulturen dieser Erde, gehört die türkische Küche zu den vielfältigsten und ideenreichsten auf der ganzen Welt. Die Mischung der charakteristischen türkischen Kochkultur aus mediterraner, persischer und arabischer Kochtradition bietet Feinschmeckern ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne. Die türkische Küche – in Deutschland leider überwiegend noch auf Döner, Lahmacun oder Pide reduziert – begeistert ausländische Gäste spätestens bei einem Besuch auf einem türkischen Markt: unendlich viele Farben und Gerüche, exotische Gewürze und aromatische Gemüsesorten, Auslagen der Konditoren mit vielerlei Sorten Baklava (Süßspeise aus Blätterteig) und köstlich duftendem Gözleme (mit Schafskäse, Hackfleisch oder Kartoffeln gefüllte Crepes). Jede Region in der Türkei bietet zudem eigene Lebensmittel und Gerichte bzw. interpretiert die bekannten Rezepte nach den regionalen, typischen Gegebenheiten. Dabei ist die türkische Küche auch sehr flexibel - so werden aus eher einfachen Nahrungsmitteln, wie der Aubergine oder dem Bulgur (hergestellt aus Hartweizen), die unterschiedlichsten Speisen und Gerichte wie Dolma (mit Reis oder Fleisch gefülltes Gemüse) oder Kisir (Salat) zubereitet. Das den Deutschen so gut bekannte türkische Spezialität Kebap (Fleischgericht) wird gegrillt oder gegart in einem Tontopf serviert. Als großes Agrarland produziert die Türkei viele Lebensmittel selbst. Ob Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch - neben der Vielfalt überzeugen diese türkischen Spezialitäten vor allem durch ihre Qualität. Niemand vergisst den saftigen Geschmack eines gereiften Pfirsichs im Sommer, eines fruchtigen Olivenöls auf einem Salat oder von über Holzkohle gegrilltem Lammfleisch. Sogar die türkischen Weine können sich mit der internationalen Konkurrenz messen, erhalten sie doch zahlreiche internationale Prämierungen. Sicher kennt man auch so typische, einheimische Produkte wie türkischen Mokka und Lokum.
- Online Shop Eintrag:
- 5248
- Eingetragen am:
- 29.03.2012
- Aktualisiert am:
- 05.10.2017