Ungarnmarkt - Ihr Portal für ungarische Produkte und Feinkost
Wenn Sie in Ihrem Garten statt Grillen mal etwas Anderes, etwas Besonderes und dennoch Einfaches zubereiten wollen, finden Sie in unserem ungarischen Onlineshop alles was man dazu braucht, angefangen vom original ungarischen Gulaschkessel in verschiedenen Größen bis hin zu den berühmten ungarischen Gewürzen wie Gulaschcreme,Paprikacreme, edelsüßer Paprika, Tomatenmark und vieles mehr und schon kann es losgehen, um einen deftigen und wohlschmeckenden Kesselgulasch oder ein Pörkölt (ungarischer Gulasch) zu kochen. Wer es richtig scharf mag darf noch mit dem „Starken Stefan“ (Erös Pista) nachwürzen, aber Vorsicht, zu diesem extra scharfen Paprikamark braucht man fast einen Waffenschein Sitemap Ungarische Gewürze Salami / Kolbász / Speck Ungarische Weine Donautal, Hilltop Weine aus Eger Weine aus Tokaj Weine aus Villány Obstler / Pálinka Mangalitza (Wollschwein)Produkte Akazienhonig & Marmelade Traubisoda & Piroska Gänseleber u. v. m. Frischwaren / Schafskäse Original ungarische Gewürze: Dem Leben die Würze geben "Wenn jemand den Geschmack der ungarischen Gerichte perfekt nachahmen möchte, sollte er sich bemühen, ungarisches Schmalz, ungarische Paprikaschoten und Paprikapulver, ungarische Tomaten und Zwiebeln zu besorgen. Es ist unmöglich, den gewünschten Geschmack mit Butter, Margarine oder Öl zu erzielen. Was das Schweineschmalz betrifft, so ist darunter nicht das mit Dampf hergestellte zu verstehen, vielmehr eignet sich ausschließlich das bei hoher Temperatur ausgebratene Griebenschmalz. Nur darin entfalten sich die Duftstoffe der Zwiebel beim Rösten am besten. Auch der Farbstoff des Paprikapulvers entfaltet sich durch das Schweineschmalz am vollkommensten. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass das Paprikapulver in überhitztem Schweineschmalz einen bitteren Beigeschmack bekommt und seine Farbstoffe sich bräunlich färben." Károly Gundel (1883-1956), der berühmteste Koch Ungarns.
- Online Shop Eintrag:
- 3014
- Eingetragen am:
- 11.06.2010
- Aktualisiert am:
- 05.10.2017